
以前はあるラーメンチェーンのお店が炭火焼食堂 いしかわ屋さんとしてオープンしていました。
私は実は肉よりも魚派で塩焼や煮物の1匹を食べさせたら猫もお手上げといったように身がほとんど残らない
食べ方をするほど魚が大好きです。
でも魚の消費量は年々少なくなっているのだとか
寂しい限りです。それは魚を焼くと後片付けが大変なのと匂いが残るからといったこともあるのではないかと
思います。
魚は大好きだけど家ではなかなか料理が出来ない方にもぴったりなこのお店
炭火焼食堂 いしかわ屋さんです。
魚を中心に食べたいメニューがずらりとあります。

私は今日は大さばの塩焼定食 1000円にしました。

大ぶりのさばが半身ドーンとのっています。
脂ののりも良く皮はパリッとしているのになかの身はほくほくでジューシです。
一度蒸しているからだと思います。
それもガスや電気ではなく炭で焼いているためか香ばしい香りもします。
他にも魚の種類も多く塩焼も煮魚もあるので私のような魚好きにはぜひとも行って欲しいお店です。
☆炭火焼食堂 いしかわ屋
☆050--8880-7331
☆飯塚市仁保79
☆インスタ @sumibi.ishikawaya
営業 宇都 080-5837-0968