未来エステートSTAFFブログSTAFF BLOG

ホーム未来エステートSTAFFブログ
宇都のグルメレポート 高砂 リブロム
2024.11.10

先日,福岡の知り合いからぜひ勧めたいお店があるのでと紹介されたお店です。

私はそんなにお酒は強い方ではないのですがあるBARの経営者と佐賀県小城の醸造所に旅行した経験もあり

その時はクラフトジンだったのですが醸造所の雰囲気や商品になるまでの過程にはかなり興味がありました。

今回は博多の街中でクラフト酒の醸造所と料理が味わえる店としてなかなか経験できないお店に行って来ました。

まずは博多の薬院駅近くという街中で醸造所がある驚きと店の中からガラス越しに醸造所が見学できるロケーション

が非日常的な空間でした。この時は紹介者がいたので特別に醸造所の中に入り杜氏の方から説明もしていただき

ました。ここは福岡産の米を使い日本酒と同じように醸造する過程を見ることが出来ました。

通常は大きな工場で作られることの多い日本酒が精米・蒸米・仕込み・発酵・果実やハーブを加えて搾った

クラフト酒として生まれる様子をまじかに見れてそのクラフト酒とそのお酒に合う美味しい料理を味わえる 

稀有なお店でした。

酒造りと美味い料理にも興味がある方はぜひ行ってみて下さい。

美味い酒と料理長自慢の料理を味わうことが出来ます。






☆福岡市中央区高砂1丁目21番27号 ボンフル103

☆092-753-9278

営業 宇都 080-5837-0968



ページ上部へ